请家教,做家教,请到桂林家教网 http://www.0773teach.com/

生活就是教育

本文作者:zhangyanbing032  发布于:2012-2-28  分类:桂林在职老师家教  点击:

我的小孩目 前4岁的年纪了。我们是三口之家的家庭,小孩与我相处的时候最多。我要经办家里的生活饮食起居,不多特意灌输他什么知识。但我会从一般的点点滴滴入手。打个比方他1岁的年纪的时刻,我就叫他把垃圾丟到垃圾桶,时候长了,慢慢地他就形成了有垃圾就丟到垃圾桶的好习惯。

我不会决心说教,但会抓住身边一些小见闻沟通他。打个比方:我一般上街就会沟通他注重街上见到的东西。一个常见的交通灯,我在沟通他并不生疏 的同时又沟通他考察什么灯亮的时刻,我们坐的车才能走。这样,他不仅增 加了见识又理 解了有关的交通知识,同时也能磨炼他的考察能力。在坐车的过程 中我会沟通小孩瞧路上公共汽车是几 多路,刚开shi他瞧得很慢,经由接续地磨炼,目 前他一瞧就可以读出来了,并能从不少辆公共汽车中找到我们要坐的那路公共汽车。这样不但可以磨炼他并不生疏 数字的能力,还可以培育他初步的阅读能力

本文标签: 桂林科学家教  桂林家教信息网  桂林家教网  桂林家教网  
本文Url: http://www.0773teach.com/bbs/post/980.html (出自: 桂林家教资讯_桂林兼职信息网)
我要引用: 点击这里获取该日志的TrackBack引用地址

相关文章:

979. 你常翻小孩的课本包嘛?翻课本包是爸爸妈妈的责任?  (2012-2-27 1:26:55)

977. 申辩二:棍棒底下出才子?  (2012-2-27 1:23:33)

976. 四大谋划将假话转化成聪明  (2012-2-27 1:22:34)

975. 阳光单亲母亲的修炼心经  (2012-2-25 1:53:16)

974. 德国小孩子园科学课程简介  (2012-2-25 1:52:13)

973. 郑渊洁:合格爸爸妈妈“别管小孩”  (2012-2-25 1:51:8)

972. 调动爸爸妈妈介入教育的主动-性  (2012-2-25 1:50:4)

971. 化解小孩心中的嫉妒  (2012-2-24 19:4:51)

970. 德国人是怎么样培育“男人汉”的  (2012-2-24 19:3:32)

969. 万能母亲与低能孩子  (2012-2-24 19:2:9)

0 Comments

Write a comment ?