请家教,做家教,请到桂林家教网 http://www.0773teach.com/

保持到底的报酬

本文作者:zhangyanbing032  发布于:2012-3-29  分类:桂林高考家教  点击:

不少人曾对我说过这样的话:"为了成功,我曾试了不下上千次,可就是不见成效。"你相信这句话是真的嘛?不要说他们没试过上百次,甚对于有没有十次都颇令人思疑。或许较_多的人曾试过八次、九次,乃对于十次,但因为不见成效,最后就妥协了再试的设 法。

成功的秘诀,就在于确认出什么对你是最主要的,随后拿出各样行动;不达目的誓不休。在此,我要跟列位举个例子,不知道你是否听过桑德斯上校的故事?他是"肯德基炸鸡"连锁店的开办人,你又知道他是若何建树起这么成功的事业嘛?是因为生在富豪家、念过像哈佛这样闻名的高级学府、亦或是在很年青时便投身于这门事业上?你认为是那一个呢?

上述的谜底都不是,实际上桑德斯上校于年纪高达六十五岁的年纪时才开shi从事这个事业,那么又是什么原因使他终于拿出行动来呢?因为他身无分文且孑然一身,当他拿到生平第一张救援金支票时,金额只有一百零五美元,心里老 实是极端沮丧。他不怪这个社会,也未写信去骂国会,仅是心平气与地自问这句话:"到底我对人们能做出何种奉献呢?我有什么可以回馈的呢?"  随之,他便考虑起自己的所有,试图找出可为之处。头一个浮上他心头的谜底是:"不错,我拥有一份人人都会爱的炸鸡秘方,不知道餐馆要不要?我这么做是否hua算?"随即他又想到:"如 果我不仅卖这份炸鸡秘方,同时还教他们怎么样才能炸得好,这会怎么样呢?假如餐馆的生意故而而晋升的话,那又该若何呢?假如上门的顾客增进,且指名要点用炸鸡,或许餐馆会让我从其中抽成也说不定。"

好点子虽然人人都会有,但桑德斯上校就跟很多人不一样,他不但会想,且还知道怎么样付诸行动。随之他便开shi挨家挨户的敲门,把设 法告 知每家餐馆:"我有一份上好的炸鸡秘方,假如你能采用,相信生意一定可以晋升,而我渴望能从增进的营业额里抽成。"不少人都当面冷笑他:"得了罢,老家伙,若是有这么好的秘方,你干嘛还穿着这么可笑的银色服装?"  这些话是否让桑德斯上校打退堂鼓呢?涓滴没有,因为他还拥有天字第一号的成功秘方,我称其为"能力法于是"(PersonalPower),意思是指"不懈地拿出行动":在你每当做什么事时,必得从其中好勤学习,找出下次能做得更好的办法。桑德斯上校确实奉行了这条法于是,从不为前一家餐馆的拒绝而懊恼,反倒专心修整说词,以更很有用果的办法去说服下一家餐馆。

桑德斯上校的点子最终被接管,你可知先前被拒绝了几 多次嘛?整整1000零九次之后,他才听到了第一声"赞成"。在过去两年时候里,他驾着自己那辆又旧又破的老爷车,萍踪普及德国每一个角落。困了就与衣睡在后座,醒来逢人便诉说他那些点子。他为人示范所炸的鸡肉,经常就是裹腹的餐点,一般匆匆便解决了一顿。在历经1000零九次的拒绝,整整两年的时候,有几 多人还可以锲而不舍地继续下去呢?真是少之又少了,也无怪乎世上只有一位桑德斯上校。我相信很难有几单人能受得了二十次的拒绝,更遑论一百次或1000次的拒绝,然而这也就是成功的可贵之处。假如你好好审阅历史上那些成大功、立大业的人物,就会发现他们都有一个配合的特点:不随 意为"拒绝"所打败而猬缩,不杀青他们的理想、目的、心愿就绝不罢休。华德,迪斯尼为了实现建树"地球最欢乐之地"的美梦,四处向银行融资,可是被拒绝了三百零二次之多,每家银行都认为他的设 法怪异。实际上并否于是,他有远见,尤其是有决心想实现。今天,每年有上百万客人享受到前所未有些"迪斯尼欢乐",这全都出于一单人的决心。  当我还住在那间寒伧的一单人住宿并在浴缸中清洗碗盘的日子里,就不时提醒自己上述那些感人事迹,我对自己说任何问题都不会长久存在,也不会一向回响我的人生,只要我能接续拿出行动,主动且有拼造-性的行动,那么那些问题就会顺理 成章。另 外,我也这么想:"纵使我此刻的情形欠安,但照旧较_多的值de感恩的地方,打个比方还有两位好朋友、脑子也很对乱,甚对于还能呼吸。"

我接续地提醒自己寄望所想要的,不要只瞧见问题却不瞧法决的办法。我更警告自己,就算那些问题此刻困扰着我,但绝不会一辈子缠着我而不去。故而,我决定无 论在金钱上或心境上有多么不顺遂,都绝不让生命再陷在其中。同时我也认定,自己的前程并不是真那么糟,只是好时候尚未到来罢了。

我相信,只要能接续辛勤灌水所种下的种子--持续去做对的事情--那么就会走出人生的冬季、进入春季,多年瞧似不见成效的努 力就终必有收成的一天。我不会再那么死心眼,再二三令五申重复做那相同的事,却寄望会有不一样的最后;相反的,我要接续另辟新径,直到找着自己所想要的谜底。多方且一致地去尝试,凭毅力与弹-性去追求所企望的目的,至终必然会得着所要的,可万万不要在中途便妥协渴望。这句话说来不复杂,但我相信你一定会从心里赞成,就从今天起拿出需要的行动,哪怕那只是小小的一步。不少人会接管这个事理,但为何不尽快拿出行动来呢?谜底是他们害怕 失败,在此我就要告 知列位,失败的另一层主动意义……
本文标签: 桂林初三家教  桂林家教信息网  桂林化学家教  
本文Url: http://www.0773teach.com/bbs/post/1097.html (出自: 桂林家教资讯_桂林兼职信息网)
我要引用: 点击这里获取该日志的TrackBack引用地址

相关文章:

1094. 写好英语科场写作主要:会用衔接词  (2012-3-28 3:2:35)

1093. “校园恶xing案件”理应是新闻  (2012-3-28 3:1:30)

1090. 英语八级的大孩子为何当不了合格翻 译  (2012-3-27 0:48:20)

1085. 阅卷老师怎么样做到平正公平  (2012-3-26 0:42:44)

1084. 生物:降伏思维定式多得分  (2012-3-26 0:41:29)

1083. 守恒法在解化学算出来题中的应用  (2012-3-26 0:39:56)

1082. 说文科考生学习几何的办法  (2012-3-25 17:22:24)

1080. 托马斯·哈代(Thomas Hardy)诗歌选  (2012-3-25 17:20:17)

1079. 中文考查文化、人文与能力  (2012-3-25 17:19:13)

1078. 逻辑-性,高中生写作的重点  (2012-3-24 1:18:51)

0 Comments

Write a comment ?