请家教,做家教,请到桂林家教网 http://www.0773teach.com/

5岁的年纪孩子赚钱有道

本文作者:zhangyanbing032  发布于:2012-2-5  分类:桂林数学家教  点击:

孩子可可眼前5岁的年纪,她最爱好的一套课本是蓝登课本屋的“贝贝熊系列丛课本”。前两天,可可让我讲《钱的学问》,我照本宣科,她听得聚精会神。当讲到小熊哥哥与小熊妹妹帮 忙家里干活能拿到零花钱的时刻,可可忽 然两眼放光:“母亲,好 欠好我帮你们干活也可以赚钱呀!”

我随口回复:“当然喽,不过要瞧你干的是什么活,例如说原 本就是你自己的事情,做了是没有钱的,只有帮家长做事才有钱拿!”尽快,可可的脸从甜美转为失望,随后一言不发地躺到小床上。第二天上午,可可外婆给我打手机,在手机里激动地告 知我:“可可今天在我们家又是扫地,又是擦桌子,忙得一头汗,活干完后对我说,‘阿婆,我今天帮你们干活了!母亲说的,帮家长干活可以赚钱,小熊哥哥与小熊妹妹就是这样的!’”可可外婆赶紧掏出一块钱给她,可可兴奋疯了。

晚上回到家里,可可开心地蹦到床上,又扭屁股又扭腰,学着广告的腔调大唱:“赚钱了,赚钱了!”都说目 前的小孩早熟,可不是嘛!一个5岁的年纪的小孩就已理 解可以经过劳动得到报酬的事理。为了不让孩子酿成“小财迷”,我与可可爸决定:从目 前起,培育小孩的“财商”。事实,会赚钱也得会理财!

本文标签: 桂林家教中心  广西师范大学家教网  桂林钢琴家教  桂林家教网  
本文Url: http://www.0773teach.com/bbs/post/903.html (出自: 桂林家教资讯_桂林兼职信息网)
我要引用: 点击这里获取该日志的TrackBack引用地址

相关文章:

900. 学者:教母亲走出误区  (2012-2-5 12:24:54)

899. 爸爸妈妈:给小孩过生日不遗余力  (2012-2-4 22:55:56)

897. 好小孩,“惯”出来的  (2012-2-4 22:53:40)

896. 英语四级词汇训练题9  (2012-2-4 22:52:35)

895. 三类爸爸妈妈培 养“不顶嘴”小孩子  (2012-2-4 16:7:37)

893. 怎么样准确的教小孩玩过家家  (2012-2-4 13:2:49)

891. 给小孩选择什么样的玩具  (2012-2-4 13:0:29)

890. 做“虎妈狼爸”有何不可  (2012-2-3 14:39:10)

889. 取而代之赏罚的办法第二部分  (2012-2-3 14:38:1)

888. 破译小孩的逆反行为  (2012-2-3 14:36:52)

0 Comments

Write a comment ?