请家教,做家教,请到桂林家教网 http://www.0773teach.com/

小孩要出门读书时该怎么说?

本文作者:zhangyanbing032  发布于:2012-2-11  分类:桂林大学家教  点击:

路上小心喔!

今天彷 佛很冷耶!

我瞧你带把伞比较好喔!因为天色预告说 傍晚会开shi下雨呢!

连结心境高 兴,并以开畅的口吻送小孩出门。

不多说一些无关紧要的话。

不要叨叨絮絮地叮咛小孩有没有忘 记带什么东西。

若发现小孩的服装等方面有点问题时,只要提醒一下就可以。

上完课就直接回家来,不可以到另 外地方乱晃!

有没有什么东西忘 记带?

你写完家庭作业了阿?

要好好听教 师的话喔!

说话不复杂简要最好!

请爸爸妈妈们开心地送小孩出门读书阿!当小孩说我去读书了时,爸妈们只要说路上小心喔就够了,不必多加其他无谓的话。当你说你可别又做什么蠢事惹教 师生 气、上完课直接回家,不要四处乱逛时,相信小孩不是不理你,就是勤快顶你一句你很烦或知道啦之类的阿!要不要彼此一大早就生 气,最好仍是不要这样叨叨絮絮的比较好。

当然,身为小孩的爸爸妈妈,老是会忍不住多唠叨两句,打个比方你没有忘 记带什么东西阿、你不冷嘛等,事实爸爸妈妈老是会忧虑小孩,只是假如是采用这种唠叨的模式来提醒小孩,不但得不到小孩的感 激,反而会让小孩认 为你很烦。

一个小孩老是要等到长大成人后,才会想到我父亲(母亲)在我还小的时刻,老是叨叨絮絮的。目 前想想,他们也是为了我好!如 果这样的话,何不勤快瞧开一点,让小孩自行确认他该带的东西,让小孩自己经过失败的经验来得到教训。小孩若能因为教训而长大,母亲也就成功了!故而,只要不复杂对小孩说一句路上小心喔就够了。假如真的还想再多说一句,不妨说些今天彷 佛还很冷喔、慢走喔之类的话就好了。

本文标签: 桂林大学生家教  桂林钢琴家教  桂林高考家教  
本文Url: http://www.0773teach.com/bbs/post/921.html (出自: 桂林家教资讯_桂林兼职信息网)
我要引用: 点击这里获取该日志的TrackBack引用地址

相关文章:

920. “万人迷”贝克汉姆的育儿经  (2012-2-11 15:24:25)

919. 破解小孩子的8种难搞行为  (2012-2-10 2:32:37)

914. 知所启发教育的主要技巧  (2012-2-8 12:24:2)

913. 提升写作另一招:嘴巴锻练  (2012-2-8 12:22:51)

912. “榜样母亲”标准是什么  (2012-2-8 12:21:38)

911. 家教十戒,妈咪们不可不瞧  (2012-2-8 12:20:29)

909. 爱好小孩就做个明智的爸爸妈妈  (2012-2-7 1:54:34)

908. 取而代之赏罚的办法第二部分  (2012-2-7 1:53:29)

906. 防海鲜东西中毒注重事项  (2012-2-6 16:50:15)

905. 父亲母亲较_多的话说不得  (2012-2-6 16:49:7)

0 Comments

Write a comment ?