请家教,做家教,请到桂林家教网 http://www.0773teach.com/

青岛高中新课改我的课程我做主

本文作者:zhangyanbing032  发布于:2011-7-12  分类:桂林大学生家教  点击:

青岛高中新课改之“遨游企 图”:我的课程我做主
青岛高中新课改之“遨游企 图”:我的课程我做主

2007年,青岛市周全启动高中新课程改革;2008年,以新课程改革为平台的、旨在基础教育阶段开创人才培育的遨游企 图启动。从课本本到实践,从执行到论文。学思知行,一群群中孩子收成的是串串长大萍踪。
  将整洁一律的课程变为必修、选修与必选、自选是高中新课程外显的变革之一,其焦点就是把课程设定与自立选择的部分权力下放给学校与孩子。
  唐韵(2008级遨游学员,曾就读于china人民大学附属中学):我是幸运的。数论、二十世纪的战争与平定、素描、china画线描、油画、音乐与跳舞、潜水是我在近两年的时候里选择作业的国家选修课。模拟连系国、Literature(文学)、Business & Management(经济经管)、Western History(西方历史)、American Culture(德国文化)、English Math(英语几何)、English Physics(英语科学)、English Biology(英语生物)则是我作业的校本选修课程,其中后7门是外教开设的。这些课程全是在完成国家必修课、国家必选课之外,我自己选择的。
  学校为我们专门设定了自立选课、跑班开课的时段。文理分科对于我这个热爱文科的工科生并不是障碍:例如加入小作家协会,让我有机缘经过文字领略世间百态,更有幸收成了自己的文字出版撒播的喜悦。而人大附中班级英语剧的守旧,又激提议我总编戏剧的梦想。自立排课充分培育了我们安排时候的能力,让我体验了开心、充实、长大着的高中生活。
  高中课改的开放xing与选择xing,要求课程的功能结构、逻辑建构与组织进行路径的科学和调与便捷操作。模块教学作为新闹事物,为孩子揭示了一片未知的新天地。
  郁姗姗(2008级遨游学员,曾就读于青岛市汇文中学):如不少同龄人一样,在踏上高中征程的时刻,我对于新课改的熟悉仅仅是不复杂的好多课本阿!。但真正履历过,会发现新课改带给我们最大的不一样,就是模块成了组 成课程的基本单位,也就是组 成了我们作业的最小单元。
  这就很像我们玩的拼图。我阿,就爱先把图的四角拼出来,随后再拼图的四条边。那么这样瞧来,先拼出来的部分,就起到了一个基础的作用,就相当于我们的必修模块阿。对于其他部分,就像我们的选修模块一样,可以就自己感爱好的先学,或是几个模块齐头并进。
  必修模块的知识,大部分全是点到即可,沟通我们对于整个高中要学的东西有一个整体的感知。当然,这样的不饱与作业使我们知道一些知识,更有不少不知道的,这样就产生了寻找的欲望。为什么这个化学执行的情形会是这样呢?这个几何公式是怎么得来的呢?事实是什么原因致使动物会有这种习xing呢?这样,选修模块就给了我们施展拳脚的地方。
  作业是幸 福的,作业也是艰辛的。怀着爱好与兴奋,孩子们走进国家重点执行室、走进了科研的殿堂。酸甜苦辣一一品味,唯有行而后方知之。
  王云婷(2009级遨游学员,就读于青岛市八十中学)
  进入新课程改革之后,特不如 果入选遨游企 图,我们有了研究xing作业课程,有机缘走进大学与研究所的执行室。我在遨游企 图地理领域加入课题研究,作业3G手艺在我们身边的应用。参阅文献之后,我就开shi了自己的研究行为,在谙练应用3G手艺之后,高中课本中的3G知识对我来说成了小菜一碟。
  这样的研究xing作业拓宽了我的视野,就彷 佛那个闻名的小圆与大圆的故事,体味的越多,就越会发现自己的蒙昧,更促使我接续地吸收知识。
  大学执行室里,老 师们求实细心、甘于寂寞的精气无时无刻不感染着我。跟着他们,我们一遍又一遍地做着瞧上去很不复杂的执行:组装、累积数据、剖析有时执行会得出与理论完全不符的错误最后,那就要细心自检,从电路组装等小问题着手,一遍一遍重复执行,直到成功。执行室的历练,在讲堂里可能得不到,可是呢,这是一个立志于科学事业的人所必需履历的,我们,有幸履历了,酸甜苦辣一一品味,我们受惠于此,也故而收成成功。

本文标签: 桂林高考家教  桂林科学家教  桂林老师辅导  
本文Url: http://www.0773teach.com/bbs/post/122.html (出自: 桂林家教资讯_桂林兼职信息网)
我要引用: 点击这里获取该日志的TrackBack引用地址

相关文章:

121. 6年级数学时钟问题  (2011-7-12 17:39:1)

118. 如何培养良好的亲子关系_652  (2011-7-10 16:1:35)

117. 四大焦心症状疑心高考爸爸妈妈 倒数90天怎么过_496  (2011-7-10 16:0:10)

114. 优秀家庭教育的24则智慧讲义_3077  (2011-7-9 18:39:28)

112. 三八节华丽转身 过节计划_58  (2011-7-9 18:36:38)

111. 新人婚后理财方案_156  (2011-7-9 18:35:14)

106. 在孩子心中父亲作用有多大?_1563  (2011-7-8 21:4:45)

103. 怎样战胜孩子的惰性?_1411  (2011-7-7 18:34:44)

102. 中日中文课本篇数比45:7 “唐辛子”不是虎妈_1576  (2011-7-7 18:33:19)

101. 慎言慎行给孩子积极的暗示 _1290  (2011-7-7 18:31:54)

0 Comments

Write a comment ?