请家教,做家教,请到桂林家教网 http://www.0773teach.com/

考研六诫之专职开考真言

本文作者:zhangyanbing032  发布于:2011-10-29  分类:桂林理科家教  点击:

我考研的过程 并不复杂,除了试水一般加入过一次开考外,细心的准备与学习也就一次,学习我并不厌烦,可是呢,开车去工作让我很为难,大幅度的行政开车去工作经常挤占业余时候,人情世故迎来送往又不但大幅度损耗我的时候,况 且损耗的还有我的精神与心境。

这张便笺在我记忆中彷 佛又是前年某晚酒后回家,独自坐在课本桌边自叹一天时候又无谓磨灭的时刻,心有不甘地写下这六句话:一、明天就要开考;二、不去上收集;三、真题、教材为主;四、把 安排 的开车去工作做好;五、努力少出门;六、不做无企 图的事。

这六句话外人瞧来也许会不知所云,但这六条在我心中却是再清 晰不过了,常说的的第一条“明天就要开考”,是提醒自己时候有限,要倍加爱护,以明天就要开考的心境来要求自己学习上要抓紧,不可因为开车去工作忙碌再懈怠学习,第二条“不去上收集”,于是是要求自己不能沉溺于收集而损耗大幅度时候,我学习几乎没花钱买什么教材,所有学习的资料几乎全是从收集高低载的,下载成瘾,不少材料自始至终都没有瞧完,到底学习以什么为主,经过精读达到开考要求呢,故而引出第3条,“以真题、教材为主”,而不是以教育材料、学者会 议为主,我想开考与学习是两回事,正如学历与能力是两回事一样,为了应付开考我们必需把握应试技巧,在最短的时候内努力为考卷上的试题做好答题准备,但问题是不知道试卷上有哪些试题,故而我们要破耗大幅度时候准备更多的答题,为了很节约时候,把更多的精神放在学习上,我正如第四条所写的,“把 安排 下来的开车去工作做好”,不要多事,更不要闹事,干部交办的事及时做好即可,这许是不求有功,但求无过的心理写照阿,时候节约下来,就要花在学习上,为了削减不需要的应酬,防止自己沉缅于俗务中,我又写上第五条“努力少出门”与第六条“不做无企 图的事”,生活经常是单纯的,可是我们经常会意血来潮,兴之所至即兴谋事,闹事,惹事,倘无企 图约束,不知有几 多时候无所事事,自认 为忙得不亦乐乎,然而,却是劳而无获。

在我想把这张便笺扔向纸篓的时刻,我想起开考的旧事,又反思到目 前,常说的“要言不繁”,今天的我又做到了没有,不止于今日,这些原于是在未来的日子里仍然具有主要的借鉴的作用。
本文标签: 桂林一对一家教  桂林理科家教  桂林高考家教  
本文Url: http://www.0773teach.com/bbs/post/591.html (出自: 桂林家教资讯_桂林兼职信息网)
我要引用: 点击这里获取该日志的TrackBack引用地址

相关文章:

589. 期终开考快要 高3生要把“小粗心”当大事儿  (2011-10-29 3:37:32)

588. 高3生物一轮学习办法巧点拨  (2011-10-27 0:52:24)

587. 爸爸妈妈该怎么帮小孩纠正粗心的坏误差  (2011-10-27 0:51:10)

586. 中考科学各题型答题正式与技巧  (2011-10-27 0:49:56)

584. 打破合格论调--考研公共课学习的一般共-性  (2011-10-26 0:37:45)

576. 名师指点高考历史 学习要处理好四大关联  (2011-10-24 17:26:58)

573. 要学会做学习的主人  (2011-10-24 17:23:24)

570. 怎么样教育小孩读经  (2011-10-23 23:52:18)

569. 科学讲堂教学创设情景一议  (2011-10-23 23:51:5)

567. 减负增效——说讲堂家庭作业的当堂完成与反馈  (2011-10-22 2:47:36)

0 Comments

Write a comment ?