请家教,做家教,请到桂林家教网 http://www.0773teach.com/

教小孩用准确的心态直面拒绝

本文作者:zhangyanbing032  发布于:2011-8-31  分类:桂林兼职网  点击:

下面是小孩子园教 师撰写的关于小孩子心理沟通方面的教学文章。这对于爸爸妈妈的启发是:小孩子的心理抗压力、挫折耐受力与瞧护人的沟通关联莫大,应捕捉小孩子的心理、倾吐改变指示,采用或者不采用一定的行动。

圆圆一脸委屈地坐在楼梯口,我瞧了他一会儿,他也瞧到了我,两眼对视时,我对他说:“宝贝,你怎么了?需要我帮 忙嘛?”他说:“适才我想与何晗他们一路玩,可是他们都不一样意与我玩,何晗还推了我,我很生 气。”正在这时何晗过来了,我对何晗说:“宝贝,你与罗江与之间发生了什么事情?”何晗:“我已经向他道歉了呀,他也已经原谅我了。”“是这样嘛?”我问罗江与。“是的,我已经原谅他了,可是我心里仍是较_多的不愉快。”“那你需要我的帮 忙嘛?”“不需要,我只是想自己在这里坐一会儿,我可以自己调整的,你脱离阿。”听他这样说,我没有再说什么,回身脱离了,在楼梯的拐角处静静地考察他。只见他两只胳膊撑着脸,深深地叹了口吻,随后又将胳膊放下,张开两条腿,伸展一下,又叹了了两口吻。两分钟左右,站了起来,走到院子里,瞧到猪B跑了过来,对猪B说:“你赞成与我一路玩嘛?”猪B说“赞成阿。”罗江与的脸上马 上一片灿烂,拉着猪B的手跑去滑滑梯了。

瞧到这些,我的心被触动了,因为我瞧到一个小孩身上的所揭示出来的成熟。用准确的心态直面不要人的拒绝,准 确区域分事情与情感,清楚地把握自己的情感状况,很有用果地经管自己的情感,这不就是一个成熟的人的状况?然而在实际生活中我们有几单人有这样能力,这确实让我汗颜,让我惊奇,也让我自豪,让我对“爱好与自由”这条路加倍坚定。

点评:事情是互动的,情感是自己的。按相互尊敬的社会交往规于是来处理事情,以独自承受、自我调解的模式来处理情感,小孩在爱好与自由的情形中,可以天 然而然地发展出这些可贵的品质
本文标签: 桂林钢琴家教  桂林家教网  桂林高考家教  桂林兼职网  桂林一对一家教  
本文Url: http://www.0773teach.com/bbs/post/354.html (出自: 桂林家教资讯_桂林兼职信息网)
我要引用: 点击这里获取该日志的TrackBack引用地址

相关文章:

353. 降伏主要情感的办法  (2011-8-31 17:27:39)

351. 妨碍宝贝养成独睡习惯的三件事  (2011-8-31 3:10:55)

350. 过度的爱好使小孩变“家贼”  (2011-8-31 3:7:37)

349. 多动症回响小孩智商  (2011-8-31 3:4:15)

348. 论学习行为的性质  (2011-8-31 3:2:56)

347. 培育一个幸 福的小孩  (2011-8-30 14:25:15)

346. 4岁的年纪小孩在想些什么?  (2011-8-30 14:23:57)

344. 江西理工学子眷注 “两会” 举办专题座说会  (2011-8-30 14:21:23)

343. 让小孩爱“受教育”  (2011-8-30 14:20:6)

342. 爸爸妈妈说怎么样帮 忙小孩学好数学  (2011-8-29 17:47:39)

0 Comments

Write a comment ?